世界の名だたる産地より選び抜かれた、最高級のコーヒー豆を八ヶ岳を展望する山梨県韮崎市の生豆熟成倉庫で、数十カ月もの時間をかけてじっくりとエイジング(熟成・乾燥)させます。

収穫間もないコーヒー豆は青く、固く、強い香りとともに、渋み、エグ味などが強いのですが、エイジングさせることにより、まろやかさのなかにコクと透明感のあるコーヒーへと変化します。

いまも私たちの熟成倉庫では、最高級の生豆が、静かな時の流れのなかで、ゆっくりと変化をし続けています。



    コクテール堂は、生豆をエイジングさせ、ローストした高品質のエイジングコーヒーを生産しています。

    このような製造方法をとっている企業は、世界でも類がなく、日本はもとより世界中の業界においてもたいへん注目されています。